Эксперт в промышленном IoT

Разработка. Внедрение. Оборудование.

+7 (495) 545-32-83

Пн-Пт с 9:00 до 19:00

info@idsolution.ru

Избранное

Новости компании IDSolution

Официальное разрешение на импорт продукции HiTech Global

10/01/2019

ID Solution провела работы по нотификации оборудования HiTech Global на территории Евразийского экономического союза. Практическая вся линейка продуктов HiTech Global, включают в себя FPGA ускорители на процессорах Xilinx и Altera, а также платы расширения FPC modules получили разрешение ФСБ на импорт в Россию устройств содержащих криптографические алгоритмы шифрования. ID Solution может официально импортировать оборудование на территорию России. Мы также оказываем техническую поддержку по оборудованию.

Изменение в модельном ряду Interface Concept

09/25/2019

Компания Interface Concept информирует об окончании производства CompactPCI и VME коммутаторов Ethernet : 6U cPCI ComEth4050a и 6U VME ComEth4070a Giga Ethernet. Вендор предлагает соответствующую замену, с индексом "E" в конце наименования: cPCI ComEth4050e и 6U VME ComEth4070e и поддерживают 10 и 40 Giga Ethernet.

Новый игрок на российском рынке FPGA

09/13/2019

 

Как мы уже сообщали в новостной ленте компания ID Solution вышла на высокотехнологичный рынок FPGA, став партнером американской фирмы HiTech Global. Согласно заключенному соглашению ID Solution будет обеспечивать поставку и техническую поддержку FPGA ускорителей и отладочных плат Xilinix и Altera. Среди уже доступных для приобретения в России значатся модели, HTG-930 отладочная плата FPGA Xilinx на PCI Express Gen 4, HTG-Z920 отладочная плата FPGA Xilinx на PCI Express, HTG-830 отладочная плата FPGA Xilinx на PCI Express Gen 4, HTG-K800 отладочная плата FPGA Xilinx на PCI Express, HTG-840 отладочная плата FPGA Xilinx на PCIe, HTG-STX10 отладочная плата FPGA Altera/Intel Stratix 10, HTG-910 отладочная плата FPGA Xilinx на PCI Express.

Данное оборудование используется при создании машинного зрения, технологии позволяющей считывать видео с камер и обрабатывать его на вычислителях через обученные нейронные сети. На бытовом уровне машинное зрение применяется в беспилотных автомобилях, системах идентификации человека и искусственном интеллекте. В бизнесе машинное зрение является технологией позволяющей создавать конкурентно способные решения на международном рынке высоких технологий.

В более широком плане данная технология является частью огромного рынка FPGA (field-programmable gate array) - программируемых пользователем вентильных матриц. Таковые активно используются при обработке данных, производстве потребительской электроники, промышленности, космонавтике, автомобилестроении, телекоммуникационных услугах. С 2017 по 2024 год мировой рынок FPGA должен увеличиться более чем на четверть, достигнув годового оборота в 301 млрд. долларов.

Главной преградой на пути массового использования FPGA технологий стоит высокая стоимость чипов и сложность разработки. Решить проблему дороговизны на этапе прототипирования на базе FPGA ускорителей может облачный подход. I D Solution и Hitech Global рассматривают возможность совместной реализации проекта по предоставлению услуг облачных вычислений на FPGA серверах. Это позволит клиентам компаний вместо дорогостоящей покупки модуля просто арендовать FPGA – сервер на базе чипов Altera, Max, Arria и Startix. «В настоящий момент мы анализируем спрос FPGA сервисов в России и применение зарубежного опыта» - заявил генеральный директор ID Solution Иевлев Игорь.

Сервер 2U с двумя масштабируемыми процессорами Intel Xeon

08/02/2019

Сервер 2U с двумя масштабируемые Intel Xeon

Компания IBASE Technology Inc, лидер в области производства сетевых устройств и встроенных систем, выпустила свое очень гибкое сетевое устройство FWA9500, поддерживающее процессоры Intel Skylake-SP Xeon. Для сегодняшних постоянно меняющихся сетевых сред сервер имеет два разъема для процессоров LGA3647 и набором микросхем Intel C624, который поддерживает до 512 ГБ памяти RDIMM в 16 слотах DDR4-2666. С двумя встроенными гигабитного Ethernet контроллерами Intel I210-AT и настраиваемыми слотами для модулей NIC, также он может быть оснащен 8-ю платами IBN (собственный сетевой интерфейс IBASE) для размещения до 66 портов GbE.

Для чего нужно?

Сервер FWA9500 разработан, чтобы быть идеальной рабочей лошадкой для корпоративных рабочих нагрузок для управления огромными объемами данных, обеспечивая надежные уровни производительности и надежности в приложениях сетевой безопасности корпоративного класса, межсетевых экранах, VPN, UTM, WAN и приложениях для управления сетью.

Что применялось?

Для FWA9500 был использован модульный подход для разработки сетевого устройства с высокой расширяемостью и масштабируемой функциональностью. Это обеспечивает быструю и простую настройку за счет замены и объединения модулей в соответствии с оптимальными требованиями клиентов, что снижает общую стоимость владения. Расширение внутреннего хранилища с помощью двух отсеков для жестких дисков 3,5 или четырьмя 2,5 дюйма. Модель имеет 2 источника питания на 800 Вт., которые дублируют друг друга для увеличения отказоустойчивости системы.

Интерфейсы

FWA9500 поставляется с разъемами для ввода-вывода и слотами расширения, такими как слот PCIe, M.2, Mini PCIe, USB 2.0 и последовательная консоль RJ45 с дисплеем LCM для удобства эксплуатации.

Опционально может быть применена технология ByPass. Данное решение работает через кабеля Internet в двух режимах:

  1. В режиме сетевого интерфейса, дублирующего основной.
  2. При срабатывания сторожевого таймера, система начинает пропускать трафик через каналы ByPass в обход компьютера.

Данное решение применяется для повышения отказоустойчивости и возможности обслуживать компьютер без прерывания работы всей систем.


Модуль IPMI 2.0, работающий через Lan подключение и имеющий независимый от сервера чип управления, поможет Вам восстановить работу системы после сбоев. Данное решение применяется в следующих случаях:

  1. Удалённая настройка систем компьютера (BIOS, OS);
  2. Реанимация компьютера при сбоях.

Благодаря микроконтроллеру BMC распаянному на материнской плате, Вы будете иметь возможность продиагностировать Ваш компьютер даже в случае зависания процессора.


ОСОБЕННОСТИ FWA9500:

  • Двойные масштабируемые процессоры Intel Xeon
  • 16 x DDR4 RDIMM, макс. 512ГБ
  • До 8 модулей NIC; макс. 64 порта GbE
  • Модуль IPMI 2.0 - опционально
  • 1 x Слот расширения PCI-E x8

ID Solution - официальный партнер компании Hitech Global

08/02/2019

Рады сообщить! Нашим новым партнером стала американская компания HiTech Global.

HiTech Global основана в 2004 году и является официальным дистрибьютором компании Xilinx, Altera, Intel Stratix и Arria. Специализируется на производстве плат и модулей для прототипирования и производства FPGA, FMC модулей, Z-Ray модулей и IP Cores.

Таймер управления питанием PVB-800

07/25/2019

Arbor PVB-800

Компанией Arbor был разработан таймер управления питанием для модели IoT-800. Данная модель работает на входном напряжении от 12 до 30 В и напряжение в таком же диапазоне.

Данное решение предназначено для защиты от перенапряжения и предупреждения о малом напряжении в сети. Так же это устройство может выполнять задержку включения, что позволяет предотвратить потерю данных и порчу компонентов при частом прерывании подачи питания. Отсрочку включения можно настроить на 10/15/30/60 секунд. Для энергосбережения батареи вы можете отключить устройство при отсутствии подачи заряда в течении времени (1/5/10/30 минут).

Arbor выходит на рынок сетевых решений с линейкой продуктов Agate MB7270/7470/7870

07/04/2019

Arbor Agate MB7270/7470/7870

Для чего нужно?

Данная разработка применяется при автоматизации производства, автомобильного паркинга, технологии умного дома и в других средах, требующих автоматизации. Arbor Agate является хорошей альтернативой MOXA MGate и Advantech EKI. Шлюзы серии Agate выполнены с использованием качественных компонентов, что подтверждено протоколами EN-60950-4 и FCC Class A. Так же для увеличения скорости работы был применен процессор ARM Cortex-A7.
 

Всегда на связи.

Протокол Modbus один из самых распространенных протоколов промышленной связи. Все решения данной серии шлюзов Arbor имеют возможность подключения не только к Wi-Fi 802.11, но и к сетям 4G, что является важным преимуществом перед его альтернативами. Для управления периферийными устройствами используется протокол Modbus TCP и Modbus RTU/ASCII. Благодаря системе удаленного доступа вы можете обновлять конфигурацию шлюза и управлять подключенными устройствами.
 

IBASE продемонстрировала встроенные решения AMDozen на базе R1000 AIoT на SPS Italia 2019

06/28/2019

Встроенные решения AMDozen на базе R1000 AIoT

Что показали?

Компания IBASE Technology Inc., мировой лидер в производстве промышленных материнских плат и встраиваемых систем, представила новые решения AIoT на базе AMD Ryzen™ Embedded R1000 на SPS.Выставке IPC Drives Italia в Парме, Италия.

Для чего применяется?

На выставке была показана встроенная система SI-323-N в корпусе, использующая энергосберегающий процессор AMD Ryzen Embedded R1606G. Данная модель успешно продемонстрировала свою эффективность в применение в приложениях распознавания лиц.

Партнерство с NEXCOM

06/06/2019

Партнерство с компанией NEXCOMРады сообщить, что компанией ID Solution подписано партнерское соглашение с NEXCOM.

Nexcom один из лидеров рынка встраиваемых компьютерных систем. Предлагает инновационные решения для «Умного бизнеса» и в первую очередь для ритейла.

Компания уделяет большое внимание разработкам в области машинного зрения.

Генеральный директор Игорь Николаевич Иевлев отметил: “С учетом того, что наш софтверный проект Merusoft развивает решения в области Indoor Tracking, WayFinding и Machine Vision.

Решение для видеостен от Portwell

05/29/2019

Решение для видеостен от PortwellСовременные хирургические операции извлекают выгоду из передовых технологий, принятых в операционных залах больницы и диспетчерских.

Комната управления с видеостеной - это место, где техники помогают хирургам и медсестрам контролировать различные медицинские, хирургические и диагностические инструменты в операционной. Для оказания такой поддержки специалисты просматривают несколько изображений и видео в реальном времени с разнообразного специализированного оборудования, такого как С-образная дуга, эндоскоп, внутрисосудистый ультразвук (IVUS), хирургические навигационные системы, видеокамеры и многое другое.

В целях интерактивного обучения большинство существующих больниц (в частности, университетских) также отображают изображения или видео в реальном времени на видеостенах в комнатах видеоконференций, аудиториях или классных комнатах, чтобы студенты-медики могли просматривать хирургические операции без необходимости присутствия в операционной. Эти видео возможности также могут быть использованы для больших конференций, консультаций в реальном времени, совместной работы в режиме реального времени и совместной диагностики с врачами различных специальностей, локально или удаленно.

Для обработки изображений и видеопотоков в настоящее время высоко производительные компьютеры занимают преимущественное место среди этих технологий. Для соответствия требованиям обработки изображений и сигналов в реальном времени эти компьютеры базируются на лучших решениях, представленных на рынке: процессорах Intel® Core ™ и Xeon®, а также мощные графические карты для захвата изображений с камер и воспроизведения точной графики на широкоформатных ЖК-дисплеях. Чтобы помочь больницам в полной мере воспользоваться этим новшеством и обеспечить необходимую масштабируемость, Portwell предоставляет важный строительный блок для такой системы: объединительную плату PICMG 1.3 с коммутатором PCI Express x16 и десятью слотами расширения PCIe x16.

Ее ключевые особенности:

Кроссплата для видеостен

  • 10 электрических слотов PCI Express 2.0 x16
  • Системная плата хоста
  • Процессор Intel® Xeon® / Core i серии
  • До 16 ГБ памяти DDR3
  • Радиатор

Помимо вышеописанных применений, видеостены могут быть использованы в маркетинге, системах безопасности и военных ситуационных центрах. Более подробно о компьютерах для создания видеостен можно узнать ниже: