Эксперт в промышленном IoT

Разработка. Внедрение. Оборудование.

+7 (495) 545-32-83

Пн-Пт с 9:00 до 19:00

info@idsolution.ru

Избранное

Определение позы человека на Nvidia AGX Xavier

13/11/2019
 - купить в компании ID Solution

Во все возрастающей степени реализации IoT с функциональными возможностями AI, хороший баланс между энергопотреблением и производительностью часто является главным для встроенной системы. Aetina обеспечивает более высокую производительность для встраиваемых и IoT решений. Используя модуль Nvidia AGX Xavier с несущей платой Avina Nvidia Jetson - AX710 для формирования высокопроизводительной передовой вычислительной платформы и подключив библиотеку с открытым исходным кодом - алгоритм Openpose, можно успешно создать программу с функциями определения позы человека. Во время демонстрации программы идет обнаружение скелета через движение пользователя и отправка инструкций роботу для обратной связи. Кроме того, AGX Xavier обеспечивает в 4 раза лучшую эффективность вычислений и в 1,5 раза на выводе AI, что идеально подходит для периферийных устройств в проектах определения позы AI.

AGX Xavier / RTX 2080 Сравнение

AGX Xavier обеспечивает в 4 раза лучшую эффективность вычислений и в 1,5 раза на выводе AI, чем RTX 2080

Аппаратное обеспечение приложения определения позы использует вычислительный модуль Nvidia AGX Xavier и несущую плату Aetsina Jetson, которая обеспечивает 512 ядер CUDA, 64 ядра Tensor и 11 выводов TFLOPS AI для проекта AI. По сравнению с высокопроизводительной видеокартой Nvidia RTX 2080, RTX 2080 обеспечивает 20,14 TFLOPS вычислительной производительности, но энергопотребление составляет 225 Вт. С другой стороны, энергопотребление AGX Xavier составляет всего 30 Вт, что обеспечивает коэффициент мощности-умножения 0,367 (TFLOPS / W), что почти в три раза более эффективно, чем 0,09 RTX 2080 (TFLOPS / W). Кроме того, вычислительная платформа Aetina AGX Xavier поддерживает широкий спектр модулей расширения ввода / вывода с возможностью расширения высокоскоростных сетевых карт и различных цифровых или аналоговых камер.

Определение позы при помощи Openpose & Aetina Xavier Platform

Отслеживание нескольких людей в режиме реального времени для определения позы

С точки зрения программного обеспечения, мы использовали алгоритм библиотеки Openpose с открытым исходным кодом для обнаружения скелета человеческого тела посредством захвата характерных точек. Особенность этого алгоритма в том, что он способен обнаруживать несколько человек в режиме реального времени. Пока данные скелета собраны и определены позы, дополнительные сценарии могут быть встроены после обнаружения движения для большего количества приложений. В этом приложении мы настроили платформу для автоматической доставки визитной карточки, как только она обнаружит движение определенной руки. Таким же образом, с помощью различных действий и инструкций, разработчики могут использовать эту платформу с высоким коэффициентом для создания многих других программ для искусственного интеллекта, таких как обнаружение падений в медицине и анализ поведения потребителей в интеллектуальной розничной торговле.


Яндекс.Метрика