Эксперт в промышленном IoT

Разработка. Внедрение. Оборудование.

+7 (495) 545-32-83

Пн-Пт с 9:00 до 19:00

info@idsolution.ru

Избранное

Новый игрок на российском рынке FPGA

13/09/2019


Как мы уже сообщали в новостной ленте компания ID Solution вышла на высокотехнологичный рынок FPGA, став партнером американской фирмы HiTech Global. Согласно заключенному соглашению ID Solution будет обеспечивать поставку и техническую поддержку FPGA ускорителей и отладочных плат Xilinix и Altera. Среди уже доступных для приобретения в России значатся модели, HTG-930 отладочная плата FPGA Xilinx на PCI Express Gen 4, HTG-Z920 отладочная плата FPGA Xilinx на PCI Express, HTG-830 отладочная плата FPGA Xilinx на PCI Express Gen 4, HTG-K800 отладочная плата FPGA Xilinx на PCI Express, HTG-840 отладочная плата FPGA Xilinx на PCIe, HTG-STX10 отладочная плата FPGA Altera/Intel Stratix 10, HTG-910 отладочная плата FPGA Xilinx на PCI Express.

Данное оборудование используется при создании машинного зрения, технологии позволяющей считывать видео с камер и обрабатывать его на вычислителях через обученные нейронные сети. На бытовом уровне машинное зрение применяется в беспилотных автомобилях, системах идентификации человека и искусственном интеллекте. В бизнесе машинное зрение является технологией позволяющей создавать конкурентно способные решения на международном рынке высоких технологий.

В более широком плане данная технология является частью огромного рынка FPGA (field-programmable gate array) - программируемых пользователем вентильных матриц. Таковые активно используются при обработке данных, производстве потребительской электроники, промышленности, космонавтике, автомобилестроении, телекоммуникационных услугах. С 2017 по 2024 год мировой рынок FPGA должен увеличиться более чем на четверть, достигнув годового оборота в 301 млрд. долларов.

Главной преградой на пути массового использования FPGA технологий стоит высокая стоимость чипов и сложность разработки. Решить проблему дороговизны на этапе прототипирования на базе FPGA ускорителей может облачный подход. I D Solution и Hitech Global рассматривают возможность совместной реализации проекта по предоставлению услуг облачных вычислений на FPGA серверах. Это позволит клиентам компаний вместо дорогостоящей покупки модуля просто арендовать FPGA – сервер на базе чипов Altera, Max, Arria и Startix. «В настоящий момент мы анализируем спрос FPGA сервисов в России и применение зарубежного опыта» - заявил генеральный директор ID Solution Иевлев Игорь.

Сообщения не найдены

Новое сообщение
Яндекс.Метрика