Эксперт в промышленном IoT

Разработка. Внедрение. Оборудование.

+7 (495) 545-32-83

Пн-Пт с 9:00 до 19:00

info@idsolution.ru

Избранное

Готовим офис к запуску после пандемии COVID-19

05/28/2020
Готовим офис к запуску после пандемии

 

Опросы показывают, что многие сотрудники будут с осторожностью, относится к социальным контактам после окончания вынужденных выходных. Работодатели и бизнес центры уже сейчас проявляют интерес к технологиям, которые обезопасят людей от распространения инфекций. Возможно ужесточение законодательных требований со стороны здравоохранения.  Технологий множество, как выбрать эффективную и удобную для людей? Будем пробовать и делиться советами.

 Распознавание лиц

Для борьбы с распространяем COVID важно исключить как можно больше факторов прямого телесного контакта людей с предметами, особенно в массовых местах. Компания ID Solution предложила использовать терминалы распознавания лиц для бесконтактного выбора этажа для поездки в «умном» лифте. Статистика показывает, что 90% людей в здании перемещаются с 1-го этажа на свой этаж. Камеры, которые уже установлены в лифтовой зоне можно интегрировать с системой управления лифта и минимизировать число нажатий на кнопки, а значит снизить риск распространения вируса. При установке специального оборудования TPS-980 PRO появляется возможность дистанционно  контролировать температуру и определять наличие маски.

Система позиционирования внутри помещений

Управление потоками людей в многолюдном бизнес центре возможно решить с системами позиционирования на технологии iBeacon. Сотрудник всегда может посмотреть загруженность столовой, не выходя с рабочего места или получить уведомление на почту, когда лучше пойти на обед. При выявлении заболевшего сотрудника или посетителя бизнес-центра по архивным данным можно отследить с кем контактировал и где находился человек, чтобы оперативно провести обработку средствами дезинфекции. Для бизнес-центров система позиционирования поможет отслеживать обработку и уборку помещений в соответствии с внутренними регламентами. Контроль перемещения гостей в здании осуществляется с помощью iBeacon меток (тэгов) в форм-факторах: карта доступа, брелки и браслеты с интегрированным акселерометром.

Организация рабочих мест в офисе с соблюдением социальной дистанции

Как организовать незакрепленные рабочие места и выполнить рекомендацию здравоохранения - держать социальную дистанцию в офисе? Merusoft Smart Office имеет такой функционал в базовой версии программного продукта для управления офисным пространством. Сотрудник офиса бронирует доступное рабочее место через мобильное приложение или киоск самообслуживания. Система контролирует, что сотрудник сел на назначенное место используя для этого разные способы подтверждения: датчик стула, систему распознавания лиц, сканирование QR-кода, MAC-адрес компьютера или систему позиционирования внутри помещения. Предусмотрена возможность администрирования рабочих мест и распределения между рабочими группами.