Эксперт в промышленном IoT

Разработка. Внедрение. Оборудование.

+7 (495) 545-32-83

Пн-Пт с 9:00 до 19:00

info@idsolution.ru

Избранное

Computex-NVIDIA объявила о выпуске видео вычислителя Jetson Xavier

10/08/2018

Nvidia Jetson

Робототехнические системы следующего поколения будут внедряться вычислителем Jetson Xavier и NVIDIA® Isaac

Сегодня компания Computex-NVIDIA объявила о выпуске новой платформы NVIDIA® Isaac™ для создания следующего поколения автономных машин, обеспечивающих расширение возможностей искусственного интеллекта в области машинного зрения для применения в производстве, логистике, сельском хозяйстве и в многих других отраслях.

Выступавший на выставке Computex 2018 основатель и генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуан, NVIDIA Isaac презентовал новое оборудование, программное обеспечение для управления роботами будущего.

«ИИ - это самая мощная технологическая сила нашего времени», - сказал Хуан. «Его первый этап позволит выйти на новый уровень автоматизации программного обеспечения и повысить производительность во многих отраслях. Далее, ИИ, в сочетании с датчиками и приводами, станет мозгом для нового поколения автономных машин. В ближайшем будущем, мы станем свидетелями внедрения миллионов интеллектуальных машин в производство, доставке на дом, складской логистике и многом другом».

Jetson Xavier

Внутренняя плата вычислителя Jetson Xavier

В основе NVIDIA Isaac лежит Jetson ™ Xavier ™, первый в мире компьютер, разработанный специально для робототехники. Обладая более чем 9 миллиардами транзисторов, он обеспечивает высокую скорость, более 30 TOPS (триллион операций в секунду)

Jetson Xavier имеет шесть видов высокопроизводительных процессоров - графический процессор Volta Tensor Core, восьмиядерный процессор ARM64, два ускорителя глубокого обучения NVDLA, процессор изображения, процессор зрения и видеопроцессор. Это позволяет обрабатывать десятки алгоритмов одновременно и в режиме реального времени для получения информации с датчиков, одометров, сопоставления зрения и восприятия, а также планирования пути. Высокий уровень производительности необходим еще и для того, чтобы робот мог вводить данные от датчиков, находить себя, воспринимать окружающую среду, распознавать и прогнозировать движение соседних объектов, и четко понимать, какое следующее действие следует предпринять.


Доступность

Комплект разработчика NVIDIA Jetson Xavier, включает в себя программное обеспечение Robotics от Isaac, розничная цена будет составлять 1299 долларов США, а ранний доступ начался в августе с дистрибьюторов по всему миру, в том числе и в компании IDSolution.

Более подробно о машинном зрении Вы можете прочитать здесь

Яндекс.Метрика