<p></p>

Избранное

Jetson AGX Xavier высокопроизводительный модульный суперкомпьютер от NVIDIA

06/02/2019

С появлением модульного суперкомпьютера Jetson для разработчиков всего мира открылась возможность создания мобильных решений компьютерного зрения. Однако даже высокая мощность Jetson TX2 не всегда могла удовлетворить требования всех проектов, и разработчики использовали по несколько модулей для одновременных вычислений.

С выходом Nvidia Xavier рынок машинного зрения получил железо для создания поистине мощных и уникальных портативных систем с низким энергопотреблением.

Многие энтузиасты уже несколько недель активно тестируют Xavier и сравнивают его возможности с предыдущими версиями Jetson, и полученные результаты не перестают их удивлять, в самом хорошем смысле этого выражения. Jetson AGX Xavier это действительно высокая производительность при относительно низком энергопотреблении.

Xavier ориентирован для проектов в сфере машинного зрения, робототехники, автопилотов для транспорта где требуются высокоемкие вычисления поточного видео и графики.

В комплект для разработчика от Nvidia входит:

Модуль Jetson AGX Xavier с 16 ГБ памяти LPDDR4x и накопителем 32 ГБ eMMC5.1

Несущая плата с слотом PCIe x8, Gigabit Ethernet, два USB 3.1, один слот NVMe, 40-контактный разъем GPIO, HDMI 2.0 и другие уже знакомые по предыдущим версиям Jetson интерфейсы

Адаптер питания, два кабеля USB type C, система охлаждения, инструкция.

Базовый пакет Linux теперь построен на Ubuntu 18.04 (что не может не радовать разработчиков), а настройка системы благодаря фирменному программному обеспечению JetPack остается такой же простой как и раньше.

Поэтому вперед, к новым разработкам!


Безусловно в первом приближении Xavier выглядит дороже Jetson TX2, однако если сравнивать возможности вычислений по отношению к стоимости, то выгода Xavier очевидна.

Компания ID Solution в январе 2019 года приступила к первому этапу разработки отечественной несущей платы к модулю Nvidia Xavier для применения в проектах автомобильного и железнодорожного транспорта.

По вопросам индивидуальной разработке несущих плат и защищенных систем вы можете обращаться к компанию ID Solution, нажав на кнопку ниже

Яндекс.Метрика