Обзор IEC-3300, компактного, защищенного, без вентиляторного Box PC для цифровых рекламно-информационных систем используемые в проектах на транспорте
03/03/2017

Обзор IEC-3300, компактного, защищенного, без вентиляторного Box PC для цифровых рекламно-информационных систем используемые в проектах на транспорте.

IEC-3300, введен в серийное производство компанией ARBOR в июне 2015 г. является надежным, без вентиляторным ультра-компактным Box PC. Он предназначен в первую очередь для транспортного сектора - с многочисленными вариантами размещения и внедрения в автомобилях, грузовиках, автобусах и поездах - но интерес к данному Box PC возникает и в других сферах. Устройство, очень компактно, всего 6,4 х 4,3 дюйма, а высота 1,54 дюйма. Это примерно половина компьютера Apple Mac Mini, а весит практически вдвое легче. Тем не менее, это крепкий, полнофункциональный, с процессором Intel, промышленный компьютер на операционной системе Windows.

Идеей компании ARBOR было создать очень легкий и небольшой промышленный ПК, которому не нужен вентилятор, но способен обеспечивать полную вычислительную мощность ОС Windows, имеющий все необходимые интерфейсы, в том числе поддерживать работу двух дисплеев, делают его пригодным для использования в цифровых рекламно-информационных системах. IEC-3300 оснащается либо двухъядерным процессором Intel N2807 или четырехъядерным процессором Intel J1900, зарекомендовавшие себя как высоко надежные платформы процессоров Intel. Устройство доступно с оперативной памятью от 8 Гб до 16 ГБ, твердотельным диском 32 ГБ mSATA, есть mini PCI-E слот, а также Wi-Fi. На рисунке ниже показан Box PC IEC-3300 компании ARBOR со всех четырех сторон.

С точки зрения дизайна, IEC-3300 представляет собой простоту и надежность. Корпус состоит из прямоугольной 3/32-дюймового алюминиевого сплава. Материнская плата примерно 5,5 х 4,0 дюйма крепится на опорах внутри алюминиевого корпуса. Верхняя и нижняя часть устройства состоит из одинаковых крышек алюминиевого сплава со скошенными краями, закрепленных с помощью четырех небольших винтов. На рисунках ниже показаны верхняя и нижняя внутренняя часть Box PC IEC-3300.

На изображении в верхней части видно единственную 204-pin SO-DIMM слот, который поставляется либо с 4 Гб или 8 Гб (в зависимости от процессора) модулями памяти DDR3L RAM; ребристый радиатор, который легко рассеивает тепло, вырабатываемое высокоэффективным процессором; вдоль нижней части (два USB 2.0, USB 3.0, HDMI, VGA и двойной RJ45 гигабитный LAN разъем); в верхней части устройства (аудио, питание, последовательный порт RS232, и дополнительный порт USB 2.0). Обратите внимание на небольшие порции силиконового клея, которые держат разъемы от расшатывания из-за вибрации которая возникает при движении транспортного средства. На изображении ниже показан слот расширения mSATA, используемый для твердотельного накопителя, и под ним пустой слот mini PCIe для расширения.

Оба процессора используют одну и ту же архитектуру, литографию, а также встроенный Intel HD Graphics. Разница между процессором N2807 и J1900, что первый двухъядерный чип ориентирован на максимальную экономию, а второй четырехъядерный на максимальную производительность. Приведенная ниже таблица показывает, какие сходства и различия между двумя чипами:

Available Intel Intel

Celeron

Celeron

Model

N2807

J1900

Code

"Bay Trail"

"Bay Trail"

Cores/Threads

2/2

4/4

Lithography

22mn

22mn

Base Clock Speed

1.58 GHz

2.16 GHz

Turbo Speed

2.16 GHz

2.42 GHz

Thermal Design Power (TDP)

4.3 watts

10 watts

Scenario Design Power (SDP)

2.5 watts

NA

Smart Cache

1MB

2MB

Max RAM

4GB

8GB

Integrated graphics

HD Graphics

HD Graphics

Graphics base speed

313 MHz

688 MHz

Graphics max speed

688 MHz

854 MHz

Intel Wireless Display

Yes

No

Intel vPro

No

No

Так что же, все это значит, и что дает нам ультра-компактный Box PC компании ARBOR? Во-первых, он очень прочный и очень простой, и это большой плюс в размещении встроенных систем. Во-вторых, его маломощные процессоры и хорошая термальная конструкция означает, что устройство может быть размещено практически в любом месте. В-третьих, есть множество интерфейсов ввода / вывода на Box PC IEC-3300, чтобы использовать различные устройства (dual-LAN, USB, последовательный порт, и т.д.). В-четвертых, его способность поддерживать работу двух дисплеев (VGA и
HDMI) делают его идеальным для использования в транспортных средствах и цифровых рекламно-информационных системах. И в-пятых это его привлекательно низкая цена.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение
аЏаНаДаЕаКб?.а?аЕб?б?аИаКаА